ダイエットアドバイザー@ゆうた

デブと言われ続けた僕が1ヶ月で5キロ落とし、ズボンのサイズがLからMに変わった極秘情報が詰め込まれています。

食べる量抑えてるのになんで太るの! 痩せにくい食べ物の選び方とは?

こんにちは!ゆうたです!

 

 

みんなより食べる量

抑えてるのに痩せないな〜

 

 

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こんなこと思われている方

おられると思います。

 

 

実は

太りにくい食べ物

痩せにくい食べ物

が存在します。

 

 

また、

痩せにくい食べ物は

血糖値を上昇させるので

糖尿病になる恐れがあります。

 

 

糖尿病は

足や手に痛みやしびれが出る他、

合併症の恐れもあります。

 

 

逆に

太りにくい食べ物は

血糖値の上昇が緩やかなので、

身体への負担が少ないです。

 

 

糖尿病や

それに伴う合併症の

予防にも繋がります。

 

 

では

痩せにくい食べ物と

太りにくい食べ物って

何やねん!

 

 

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それは

GI値を見て

判断します!

 

 

GI値とは

グリセミック・インデックスの略で

食後血糖値の上昇度を

示す値のことです。

 

 

GI値が高い食材

膵臓から

インスリンというホルモンが

多く分泌されます

 

 

インスリンには

脂肪を作る、分解を抑制する効果があり、

肥満の原因に繋がります。

 

 

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なので

ダイエットには

GI値が低い食べ物を

選ぶ必要があります!

 

 

GI値が低い食べ物としては、

大豆、そば、さつまいも、キノコ

などが挙げられます。

 

 

GI値は調べれば出てきますが

基本的にGI値が55以下であれば

GI値だと言えると思います。

 

 

食べる量を減らすのではなく、

GI値が低い食べ物選ぶ

という感覚を持って頂きたいです。

 

 

食べる量が少ないのに

痩せないという人は

食べている物のGI値が高い

という可能性があります。

 

 

でも、

GI値が高いやつは

美味しいし食べたいよ!

 

 

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このように思う方いられると思います。

 

 

僕も白米やパンなどの

GI値が高い食材が大好きでした。

 

 

そんな方はGI値が低い食事を

1日1食から始めてみませんか?

 

 

例えば

朝はGI値の低い食事にする

というように決めて

慣らしていくことが大事と思います。

 

 

まず1番初めは

我慢出来る、

継続出来る量からスタートしてみては

いかがでしょうか?

 

 

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GI値が低い食事で

みるみる痩せていきましょう!